Desta vez exploramos os nossos 5 sentidos:
O 1º a ser abordado foi o PALADAR
A Estefânia deu-nos a provar 4 tipos de alimentos que nos permitiram distinguir 4 sabores diferentes :
salgado - da bolacha de água e sal
amargo - do café
ácido - do limão
doce - do sumo de laranja
Aprendemos assim que o órgão do paladar é a língua pois é através dela que conseguimos distinguir os diversos sabores e de quais gostamos mais ou menos.
O 2º sentido a ser trabalhado foi o OLFATO mas infelizmente não temos fotografias. A Estefânia e a Rita deram-nos a cheirar 3 odores diferentes e desafiaram a que descobríssemos a que produtos pertenciam. Não foi difícil : o 1º era canela, o 2º era vinagre e o 3º café.
Também aqui descobrimos que se cheiramos com o nariz, o órgão do OLFATO tem que ser o nariz...
De seguida passamos para o laboratório para trabalhar o TATO e a AUDIÇÃO.
Para que percebêssemos que é com a pele que percebemos se os objectos são frios ou quentes, duros ou moles, ásperos ou macios, rugosos ou lisos a Estefânia e a Rita disponibilizaram diversos materiais com essas caracteristicas.
A mesa era dura, lisa e fria.
O algodão era macio enquanto o esfregão verde era áspero.
Como foi a nossa pele que nos deu essas sensações percebemos que é com a pele que conseguimos ter algumas sensações sobre as caracteristicas dos objectos.
A pele é o órgão do TATO.
Como foi a nossa pele que nos deu essas sensações percebemos que é com a pele que conseguimos ter algumas sensações sobre as caracteristicas dos objectos.
A pele é o órgão do TATO.
Quando regressamos ao J.I. realizamos um registo do que aprendemos e experimentamos.
Sem comentários:
Enviar um comentário