quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Doce de Abóbora

Com a abóbora maior que a Ilda trouxe estivemos a fazer Doce de Abóbora. Era tão macia que mesmo os mais pequeninos, equipados com as faquinhas de plástico da nossa Casinha das Bonecas, conseguiram participar.

 Depois de termos tudo cortado um bocadinhos pequeninos começamos a colocar o açúcar. Não queremos deixar de agradecer à mãe do Henrique por nos ter, gentilmente, oferecido o açúcar.

 Copo a copo lá fomos adicionando o açúcar.
 A Catarina muito atenta ia registando com pauzinhos o número de copos de açúcar adicionados.
O número de paus de canela e cascas de laranja.
Quando adicionamos todos os ingredientes foi necessário levar à cozinha e colocar no fogão.

 
Enquanto esperávamos que o doce estivesse pronto fomos adiantando trabalho. Começamos a descascar as amêndoas para adicionar.
- Com cuidado pois para sair bem a casca, elas têm que ser demolhadas em água muito quente ! disse a nossa Educadora.
Foi um trabalho minucioso para as nossas mãozinhos mas só faz bem, desenvolve a nossa motricidade fina.
 No final a Ilda e a nossa Educadora estiveram a mostrar-nos uma amêndoa ainda antes de ser descascada. Depois de termos manipulado, abanado o fruto e verificado que tem uma casca áspera, ainda pudemos perceber, pela força que foi necessário fazer para a partir, que a casca é também muito dura.
E pronto por hoje chega. Agora falta encher os frascos, tapar e enfeitar.

Sem comentários:

Enviar um comentário